С. 87

Опять ты сон, Амур,  мой растревожил,
С сестрой Эратою явившись мне вдвоем.
А ведь без вас как я чудесно прожил
Последний год в тиши, в кругу своем:

Без бурных чувств, надежд и ожиданий,
Бесплодных мыслей, суетливости, забот,
Все пожирающих несбыточных желаний,
Что портят вид лишь,  разум и живот.

А с вами, знаю,  будет мне одна напасть –
Известно наперед, что вы сказать хотите:
Вставайте, люди, жизнь – поэзия и страсть,
Спешите жить и  это счастье не проспите.

Хотя насчет любви и правы вы, друзья,
Меня зачем будить? – не болен ею я!


Рецензии