Меж двух столиц...

Прикройте плечи пелериной...
Гуляет комнатой сквозняк.
Глядите: "Паруса от Грина -
Глядеть такое, не пустяк..."

Выпускники идут гурьбою,
Ночь белая на кон легла,
Нева - вон лентой голубою
И Всадник...стремя-удила.

Пройдёмся Невским, поворкуем...
Как два дворовых голубка.
У Мойки, словно на Кукуе,
Как Яуза стремнит пока...

Ещё вчера бы там на пляже,
Гулял под тихим ветерком
Сегодня вспомнил это дважды...
Как скромно выглядит Ленком...

Ликую - рядом вы со мною
И Ангел и Мучитель мой
И всё хе, всё же, я откроюсь!
И седце запустилось в сбой...

Радость
Себе и вам я подарю,
Скажу, родная, так люблю!
Неву, мосты...Нескучный...
Зимний,
Цветы в плетёночках-корзинах;
И вас, моя вы благодать!

Ну всё...отважился сказать...
И отдаюсь на толк и суд,
А вы мне
- Милый, тоже люб!
Спасибо сняли всю тоску...
Согласна на твою МОСКВУ.
             18.07.16


Рецензии