Муза

Ну где ты бродишь, моя муза?
С кем пьёшь вино и ешь от пуза?
Под тела собственного грузом
Лежишь в постели как медуза?

Иль может быть (так раньше было),
Ты про меня опять забыла?
Иль может вовсе разлюбила?
И страсть кипевшая остыла?

Я ж без тебя не сплю ночами,
Не ем, грущу, совсем отчаян.
Разлукой нашей опечален,
Ужель роман наш был случаен?

Ты вспомни наши дни и ночи,
Те разговоры между прочим,
Как я в твои гляделся очи,
 И плёл стихи корявый почерк.

Но вот уже который месяц
Ты не спешишь с небесных лестниц.
В компании других прелестниц
Проводишь время, а я здесь ниц

Упал, с одною лишь мольбою,
Быть вновь обласканным тобою,
Чтоб рифмы трепетным прибоем
Заполнили меня собою.

И на листы польются строки,
Сначала кривы, кособоки,
Но я учту твои уроки,
И из себя все выжму соки.

И стих родится столь прекрасный,
Что станет светлым день ненастный,
А я пойму, что не напрасно,
К тебе взываю ежечасно.

Вот только ты всё не приходишь,
Быть может просто за нос водишь,
Или с другим по парку бродишь.
И этим вновь меня изводишь.


Рецензии