Удивительная веточка!

Неприхотливо растение:
Живо до осенних холодов!
На почвах ,подоконниках -
Везде, без исключения
И даже "на камнях", петрушка
Пустит корешочек свой!

Хороша на даче! В огороде!
Зелёная "петруша"!
При язычестве та зелень
Воскрешала души!

Съест ли или прикоснётся
Женщина к листочку -
Возродится душа умершего
И поселится в новорождённом!
К сыну её или дочке!

Есть в Британии примета -
Как Удачу! 
Раздавать петрушку для людей!
А потом ,дождавшись утречком рассвета,
Под петрушкой собирать детей!

Связи с Миром Мёртвых и петрушки
Есть у предков наших , у славян!
На пруду, коли русалка встретит
Девушку или старушку -
Спросит :"Что петрушка или полынь-бурьян?"

Коли скажут, что "петрушка" -
То Русалка
Защекочет и утянет в глухомань!

Знаем мы - петрушечка полезна!
Заболеет рыба - зелень бросят в пруд!
И овечек вылечат при их болезнях!
От укусов насекомых убирает зуд!

Как в моркови - каротина!
Витаминов группы В!
Очень много инсулина!
Тот,кто лыс - бери! Тебе!

Удивительная веточка!
В доме - символ Счастья!
Символ Долголетия!
Символ привлечения добра в Семью!
Словно Оберег!
Защита в горе и в ненастье!
Ты,петрушка, хоть и не ватрушка,
Ты её полезней!
Я тебя люблю!


Рецензии
Спасибо за петрушку, спасибо за стихи.Добра и тепла Вам.

С уважением

Олег Парабин   21.08.2018 12:59     Заявить о нарушении
У меня зимой на подоконнике растёт!и лук!Спасибо!

Галина Приемская   22.08.2018 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.