Песочные часы

Песочница,
 скамейка во дворе
И август теплым ветром,
всё  в зелени, сверчки
напоминают о  юности беспечной
Силуэт во тьме
и след собаки
Рисунок в голове,
 зовет меня 
Мне надо быть как крот,
в тиши и сам с собой, 
что бы спасти весь мир,
 не верь судьбе
Прибавилось прими,
убавилось заметь!
И не ищи
 так просто ведать
о том и что  бери
Запах реки подземный
 с детства наблюдал
сейчас на берегу подземного истока
Он холодком своим в ногах мне силы дал,
Свежо и приставать
в портрет рисую просто
Прости за каламбур
из вырванных страниц
соединить удастся только точки
Капризная натура
все хочется быстрей раскрыть своё,
 но лишь  палитра из иллюзий,
в болоте кочкой
не каждый может тут
В письме творить добро,
а кто то даже зло неразумея будет
Вращается порой слов хоровод пустой
 пустить , открыться удастся  редко.
 Но если повезет
то как орла полёт зовет
и стих твой превратится мыслью в ветку
Желание открыть заветной силы дверь
хоть будут на пути преграды
 расслабиться не лень
 отдать себя Творцу
чтоб написал
стихотворенье
для души глупцу

 поэтому строка бежит
 и как река быть может мелкая,
 а может  глубока
Рука дрожит
  И скалится тоска
Часы песочные идут
пока


Рецензии
С удовольствием прочел и перечел. Василий.

Вася Вулканчиков   20.08.2018 23:15     Заявить о нарушении
Течет, для редакции- нехватает реакции.

Сергей Семенов 76   21.08.2018 11:05   Заявить о нарушении