Почерпну из колодца

Подошла я к колодцу,
Почерпнуть в нём водицы,
Что-то сердце колотится,
Подобралось к границе.

Пересохшее горло -
Это признак волненья,
Столько в жизни уколов!
Замерла на мгновенье.

А ведь годы промчались,
Как вода через пальцы,
Нотка горькой печали,
Словно острая палица.

За спиною осталась
Детства, юности радость -
Оценю на пять баллов.
Что ещё пройти надо?

Опыт жизни и мудрость -
Детям ценная помощь,
На душе, словно пудра,
Словно, кладезь для дома.

И ещё есть надежда,
Что мой лучик горячий,
Горит сердце, как прежде,
Жизнь не кончилась, значит.

Значит, двигаться дальше
Без уныний и страха,
Эти дни ещё жальче :
Недалёко до краха.

И, пока светит солнце,
И душа, будто птица,
Почерпну из колодца
Животворной водицы.

И напьюсь, будто мёду,
Наберусь силой жизни,
Чтоб легко прошли годы,
От "сегодня" до Тризны.

               17.05.18.


Рецензии
Чудесные строки Лидия! Образно, красиво, с лёгкой грустинкой звучат строки!
Я в восторге! Тронули за душу!
Спасибо за прекрасное творчество!
Всех благ и радости желаю вам от души!
С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   11.01.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галиночка, за добрые слова. Всегда Вам рада. С теплом.

Лидия Пичерская   15.01.2020 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.