Спать хочу по утру

Снова август баюкает.
Спать хочу по утру.
Роща грустно аукает.
Это видно к дождю.

Серебристая тучка
Закрывает окно,
Дождик скоро закапает.
И на сердце темно.

А хотелось мне утром.
По лугам пробежать.
В васильковой постели,
Целовать, целовать.

Может тучка дождливая
Стороною пройдет.
Может милый желанный
И сегодня придет.

Этот август, ненастный,
Все свиданья свернул.
Спрятал женское счастье,
Ветром серым задул.

Я стою у окошка,
Я надежды полна.
Август, будь милосердным,
Мне погода нужна.


Рецензии
Замечательно написано!)

Натэлла Пак   21.08.2018 19:59     Заявить о нарушении
Натэлла, спать хотелось.

Алевтина Мацонко   21.08.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.