Томление души

     /Одинокий путник/
По жизни путник одинокий
Бредёт устало,как-нибудь,
Его путь жизни-путь жестокий,
Во тьме вздыхает часто грудь.

Под ветром и метелью снежной,
Без дома,родины,друзей,
Нерадостной тропой мятежной,
Как близок он судьбе моей.
     /Ночью/
Одиночество ветки качает,
Одиночество ветром шумит,
Одиночество в сердце крепчает,
Одиночество душу томит.
     /За окном/
Вот...зима за окном,
Ветер ветки шатает,
Снег кружится кругом,
Землю всю устилает.

И мороз небольшой,
За окном нам теплее,
Ветер свищет шальной,
Дома нам веселее.
     /Зима/
Глянь:зима за окном,
Ветер ветки качает,
Снег кружится вьюном,
Землю с пухом венчает.

И мороз небольшой,
Нам тепло за окошком,
Свищет ветер шальной,
Погулять бы немножко.


Рецензии