***

Нас с тобою за собою
позвала
Вьюга кораблей, сменивших гавани.
Говорит,
родная нам страна мала;
Манит:
говорит, лукавили,
Мы, когда края родные
восхваляли.
Там, где нас нет, молвит, хорошо;
Там бы наши неприятности устали
И с лица бы бледный пот сошёл,
Что нас обнимал доселе так
приятно.
Отвечаю:
милая, вьюга хороша зимою,
Но сменяет неизбежно "новое"
обратным
Словом.
В лето хочется всегда
зимою,
В гавани чужой
нам хочется
домой.


Рецензии