Царство

Чем больше стоишь на солнце,
Тем сильнее хочется в тень,
Разорвать хоровод призывая,
За весельем приходит мигрень,

Очарованный блеском улыбок,
Словно музыка звонкий смех,
Толи мыслей рой оглушает,
А может и вовсе их нет.

В голове барабанный грохот,
Пробуждается дикий инстинкт,
Убегать звериными тропами,
Чтобы в гуще лесной почить...

                * * *

Из зинданов любых пристрастий,
Вылезал обдирая мясо,
По морям сотен встреч возвращаясь,
В своего одиночества царство.


Рецензии