Кот и звезда

Милый друг, Вам хочу
Я поведать рассказ
И надеюсь, что он
Он порадует Вас.

Кот сидел у окошко
И смотрел на Звезду
О чём думал кот-крошка
Не узнать никому.
Может думал о рыбке
Или о молоке
Может думал о кошке
Что увидел в окне
Но он не думал о рыбке
Даже о молоке
Он мечтал о Звезде,
Что горит вдалеке.
Кот хотел поиграть с ней.
Кот хотел помечтать,
Он уверен был в том:
«Мы не будем скучать!»
Но Звезда далеко
До неё не достать
Кот решил, что её
Можно  будет позвать
Он мяукнул разок,
Он мяукнул и два,
Прямо в лапы ему
Вдруг упала Звезда…

Вот и весь мой рассказ
Про звезду и кота
Он порадовал Вас
Или я не права?


Рецензии