Всё лучшее в судьбе неповторимо...

                *    *    *

Всё лучшее в судьбе неповторимо,
Невозвратимо: было – и прошло.
Идут года, и всё уносят мимо,
Что сокровенно памятью хранимо,
Что помню благодарно и светло.

А прошлым жить действительно возможно:
Сосредоточенность и глубина.
Душа перебирает осторожно
Несбывшегося счастья времена, –
Печаль о нем по-прежнему сильна

Кто я один? Что без тебя на свете
Мои надежды, планы и дела?
Поглотит их, со мною вместе, мгла.
Не мучили бы перспективы эти,
Когда бы ты в судьбе со мной была.

Мы вдалеке. Дороги не сойдутся.
На миг – вдвоем; расстались – навсегда.
Мир – чуждая и внешняя среда.
Лишь образы былого остаются,
Из сердца не исчезнут без следа.

4 мая 2005    


Рецензии