Элегия ветерана

       На стареньком Пегасе
       Я двадцать лет скачу,
       Но тесно на Парнасе,
       Я огорчён, молчу.

       Издал я двадцать книжек,
       Но "Русский Букер" спит.
       "Большая книга" ближе,
       Авось благословит.

       В семнадцать лет поэтом,
       Твердят, почётно быть.
       Свои года при этом,
       Как я могу забыть.

       И вот Рыленков Коля
       Услышал наконец:
       - В провинциальной школе
       Ты хорошист, отец,

       Но не теряй надежды,
       В ближайших двадцать лет
       Все сменятся одежды,
       Тебя оценят, дед.

        2017

      


Рецензии