В поисках трезвой мысли

в поисках трезвой мысли
на неровной дороге сознания
на глубинах неясного смысла
концентрирует он внимание.

сквозь туман пробилась реальность
вместе с шумом зимней улицы
он не видит в себе уникальность
помолчит, постоит, и раскурится:
этот дым заберёт не последствия
но пока никотин - не помеха
на балконе давно уже свет сиял
он забыл кое-что... много снега

он пройдет этот день до затмения
прикоснётся к ее  фотографии
и плевать он хотел на их мнение
бросит взгляд на слова эпитафии
ну а после  хотел бы похерить всё.

мир и солнце в плену горизонта
он не видит спасательный контур
он дойдет чтобы помнить о ком-то


Рецензии