Что-то роднит нас со звездами

Что-то роднит нас со Звездами,
Что-то манит туда…
Как часто ночами безлунными 
Я вижу на них города.
Укрыты цветными туманами
И ярким сияньем небес
Они переливами странными 
В душе отзываются здесь.

Могу я дышать там свободно,
Могу, если надо взлететь…
Люблю я те белые Луны,
Что звездами кажутся здесь.
Любовь наша там, как сияние 
Двух душ во вселенской тиши.
Хочу я остаться там пламенем:
Отдать всё, что есть за гроши. 

Моя судьба переменчива.
Спасает меня лишь одно:
Что есть в моей жизни та женщина,
Что ночью откроет окно.
Во сне, небо чисто и сказочно.
К своей я звезде улечу...
А Бог улыбнется загадочно
И молча задует свечу.

 Припев
Я слышу сквозь звёздные дали,
Как будто зовут в небеса
Галактик крутые спирали.
И юной любви голоса.
Расправлю я сильные крылья:
Душа так светла и легка.
Не требует больше усилья
Мой первый полёт в облака.


Рецензии