Нюанс в биографии

Слушай сказы,
вольной птицы промахи.
Вздохи твои исказили важнейшую суть уроков.
Буду писать, пока ты в коме глубокой
Собственной тюрьме своих идеологических загонов.

Не хотела любить, не различала лица.
И собраться на исповедь было впадлу,
якобы не надо нравоучений батюшка,
пойду к бабке.

Та нашептала, науськала, выучила.
Знаешь в чем суть? Эти знания вымучены.
Если сложились карты все нужной масти,
не факт что игрок хорош, и то не случайное счастье.

Сегодня снасти в руках, а завтра сама вобла.
Уходя закрывай плотно,
Говори свободно, отпускай ладно.

Чёрные учителя бывают ближе родного брата,
учат лучше, хоть и с кровавой ватой –
иной раз кончишь белой палатой,
Окруженной халатами оными,
Оплатишь подводным камнем.
Бросишься в воду.

С такими как мы, говорят по факту.

Нас расставили на места -
я в этой игре - безвольная пешка, рука вселенной.

Ты ей сама себя отшлепала, детка.
Ох и меткая.
Сама себе расставила паучью сетку.
Сама определила где мирные, а где мафия.

Я всего лишь случайный подъеб
В безупречной твоей биографии.


Рецензии