Да что титаны!

 (Да что титаны! Со мною, грешным, тоже как то престранный случай вышел, престранный - до легкого испуга. Однажды, среди ночи, я был неожиданно и резко разбужен - и мое сознание застало мой сон врасплох (знаете как это бывает). И что же - пред моим, как говорится, изумленным, и, как говорится, мысленным взором, возникла узкая полоска некоего текста, выплывающая откуда то снизу и исчезающая в высоте, причем текст этот был негативом - на черном фоне листа и пространства - белые буквы! Текст этот, при появлении моего сознания в буквальном смысле обрушился, рассыпался на мириады светлых букв и исчез так, как верно, засвечивается фотопленка - но память моя, наперекор всему, сохранила обрывок одной строки - “Мы все находимся под подозрением, ибо все мы одинаково склонны к добру и злу”. Ну и что это было? Вот уже несколько лет я ищу эту фразу в своих записях, проглядываю читанные книги - и не нахожу. Поверьте - найти ее было бы для меня облегчение - к черту все мои теории, мне по настоящему жутко - кто сунул мне темный свиток? Что я успел прочитать в нем до своего пробуждения? И что вообще, я эдак вот, по ночам, читаю тайком от себя)?

Читаю: "повсеместно вводится карточная система на продукты питания".

Если ранее шло с опережением на 5 лет. То теперь - насколько?


Рецензии