Какой подарок щедрый! Солнце...

                *    *    *

Какой подарок щедрый! Солнце
Над хмарью верх берет в борьбе.
Оно приветливо смеется
И улыбается тебе,
В просторной синеве сияя,
Огнем торжественным горит,
А добрая весна живая
Тебя по-дружески бодрит.            
И хоть резка еще прохлада,
Но дали яркие ясны,
И верю я – ты будешь рада
Пленительному дню весны!

Тебя увидел мимолетно,
Издалека, но не беда, –
Любовь к тебе бесповоротна
И сохранится навсегда.
О невозможном не мечтаю
И не надеюсь на ответ,
Но сердцем ясно ощущаю:
Лишь от тебя тепло и свет
Сквозь расставанье стольких лет.
Взгляни и улыбнись, родная, –
И темного ненастья нет!

3 мая 2005


Рецензии