***

Ты обнаружишь спозаранку,
Что вдруг пропали все стрижи,
И воды речки-самозванки
Прозрачны стали и свежи.

Дополнив грустные приметы,
Руки коснется желтый лист.
Увы, опять уходит лето-
Заезжий ветреный артист.

Ты целый год его гастроли
С надеждой непонятной ждешь
И все тобой любимы роли,
Особо та, про теплый дождь.

И прыгнуть в уходящий поезд
Так хочется всегда за ним
И написать другую повесть
Про эти яркие огни.

Но тщетно всё. И нет билетов
На поезд, что уходит вдаль.
Опять от нас уходит лето.
Ну, здравствуй, осень и печаль.


Рецензии