Умей дружить

Стоял когда-то памятник
Вождю пролетариата.
Стоял как в песне памятной
Известной и крылатой.

Он был живее всех живых
Так пелось в этой песне,
Но так случилось, что настиг
Удар на этом месте.

Сломался камень и бетон,
Согнулась арматура.
Теперь на свалке где-то он.
Судьба - карикатура.

Нет генерального пути,
Начертанного нам.
Куда в грядущее идти
Известно лишь богам.

Но может быть не так уж важно
Куда указывает перст?
Умей дружить и вот однажды
Преобразится всё окрест.


Рецензии