Обоснование лирики

                1
Я не могу идти дорогой ложной
И не хочу остаться в тупике.
К былой судьбе вернуться невозможно,
Но замыкаться незачем в тоске.

И жизнь моя сейчас на переломе –
Зависит от решительных шагов.
Найду ль ответ унынью и истоме?
И есть ли в целом мире что-то, кроме
Напрасных, хоть и искренних, стихов?


                2
Привычка к вечной творческой работе
(Фантазий и труда взаимный плен)
Опустошает жизнь, в конечном счете,
Не предлагая ничего взамен.

Несбыточности, призраку служенье,
Не жизни, а химерам, миражу.
Но верность чувств – основа уваженья:
Единственного, чем я дорожу.

1 мая 2005


Рецензии