Мобильные

Все говорят, что время ускоряется.
А, я вот вижу это по другому.
Всё реже человек теперь встречается.
Всё чаще он привязан теперь к дому.

Никто, как раньше не спешит с утра.
Такое чувство, вымерли все люди.
Унылая, непродуктивная пора,
а то ли, то ли еще братцы будет.

Зависло время наше в интернете.
Здесь бег по кругу, поиски бездумные.
Произошёл излом, какой-то на планете.
И люди в том изломе, как безумные.

Они все мечутся, не видят выхода.
Четыре стенки, стул и монитор.
Кому-то это всё прикольно, выгодно.
Закрыть дорогу, сократить простор.

Мы радуемся все, что мы мобильные.
Возможностей имеем. Жить, да жить.
Всучили телефоны всем дебильные.
Но, как-то странно, некому звонить.

Нас отдалили друг от друга стенами.
Они невидимы... Они просто эфир.
Наедине с собой мы и с проблемами.
А, там за монитором где-то мир.

                20.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, абсолютная истина! Раньше устраивали посиделки с друзьями очень часто, а сейчас раз в полгода... Хорошее, актуальное стихотворение!

Елена Ларская   15.10.2018 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.