Жара закончилась, ведь скоро осень

Жара закончилась,ведь скоро осень...
И август в днях последних тает,
Белеют облака летучие и просинь
То тут,то там... а осень дни считает

До своего прихода и дождей,
Что будут грустно лить с утра до вечера,
До шелеста листвы в расцвеченных лесах,
И до покоя,что безмолвием отмечено...

Трава уже сейчас повсюду скошена,
И замерли стога среди пустых лугов,
Лишь кое- где,косынкой яркою наброшена,
Полянка, пряно пахнущих цветов...

Все холоднее ночи,ярче звезды в небе,
Темнеют реки у полей и под обрывом,
Неярким светом залитА в блаженной неге,
Притихшая дубрава златогривая...

Жара закончилась...ведь скоро осень...
И листья прядями желтеют на деревьях...
И лишь рябины  ярко бусами краснеют,
Развесив гроздья щедро в  темных листьях...


Рецензии
Какой красивый пейзаж, Светочка! льётся песней, Мои аплодисменты. Браво!

Вера Вассорина Протасова   23.08.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка!
Всего самого хорошего и доброго!счастья!тепла!

Светлана Стеценко   23.08.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.