Новый мир

Я приехал в новый мир,
Я примчался сюда, и пусть
Шепот ветра и птичий крик
Не дадут мне всю ночь заснуть.

Я давно позабыл поля
И траву, что росла везде.
Я давно не видал Тебя.
Перепуталось все в голове.

Там, за морем, я был один.
А теперь нас, конечно же, двое.
Там себе я – сам господин.
Я забуду всё это вскоре.

Здесь Отечество, Родина – Мать
Ждет домой своих сыновей,
И она не устанет ждать,
Лишь бы мы прилетали скорей.

Здесь природа нас нежно встречает
Теплым шелестом светлого дня.
И в объятья свои заключает
Нежно, ласково,  даже любя.

Сыновья свою Мать не заметят,
Нежность, ласку не примут её.
Мама нам ничего не ответит,
Будет плакать ещё и ещё.

И дожди проливные прольются.
Все зальют: и луга, и поля.
И душа в нас успеет проснуться,
И попросит прощенье она.

Ну, а ты улыбнешься сквозь слезы.
Не печалься, уже всё прошло.
И распустятся снова березы,
Станет в мире тепло и светло.

Мы так часто с бедою играем.
И природу свою губим в раз,
И в округ мы лишь то замечаем,
Что нам нужно от жизни сейчас.

Да, мы губим сердечко природы,
Сердце Матери, Родины всей.
Строим мы всё заводы, заводы…
Боль становится больше, сильней.

Так  давайте возьмемся за руки,
Будем Родине мы помогать,
Сохраним мы частицу науки,
Чтобы Маму – Россию поднять. 
(апрель1999г)


Рецензии