Великий поэт

Мой любимый поэт,
Мой наставник, учитель!
Ты - российского слова
Господь и хранитель.
Проз, поэм и стихов,
Ты -  мудрый отец.
Возлагаю тебе
Я лавровый венец.

Мой Пушкин –
Ты гений русского слова!
И смог ты понять
Человека простого.
Ты должен остаться
Всегда на вершине,
Ведь любит тебя
Весь народ и поныне.
Мой любимый поэт –
Ты был, будешь и есть
И стихов всех твоих,
Не смогу перечесть.
Если буду читать
Я их снова и снова,
И с каждым мгновеньем
Откроется слово –
Новое слово,
Чтоб Россию понять,
Возродить нам её
И воссоздать.
(6 февраля 1999г.)


Рецензии