Моя Россия

Солнце село за дорожку,
Вечер наступил,
Соловей в мое окошко
Песенку впустил.
Песня эта про цветы,
Про луга, поля.
В песне есть и я, и ты,
В песне – вся страна.
Песня эта про Россию,
Про Россию – мать,
Песнь эту не запомнишь,
Можно лишь понять.
Ты пойми её, дружок,
Сердце приоткрой,
Ты увидишь уголок –
Это «рай» земной!
Но в «раю», дружок,
Бывает бедность, нищета.
Мы должны её исправить,
Вырастим когда.
Мы должны понять Россию
Сердцем, не умом,
Мы должны поднять Россию,
Как высотный дом.
(март-май 1999)


Рецензии