Тает время как воск на свече...

* * *

Тает время как воск на свече.
Мысли, вновь теребящие душу.
Много разного было, зачем?
И надежда, что всё-таки нужно.

Всё понятней становится суть,
Как свободен, извилист и гибок,
И поэтому жизненный путь
Состоит весь из проб и ошибок.

Нам свобода дана выбирать,
Осознать цену этой свободы
И кому в ней дано избежать
Проб, ошибок длиною на годы?

Так бывало во все времена.
В жизни способа нету другого –
Не изведав ненужного, нам
Не понять истинность дорогого.

И так ясно становится мне,
Видя снова как воск свечи тает,
Как ненужного много во мне
И как многого мне нехватает.


15 июля 2017


Рецензии