Говорят, что время лечит

Говорят, что время лечит,
Только это совсем не так!
Где-то гаснут, растаяв, свечи,
Сникнут плечи:
Всё это – пустяк!

Может время ещё вернётся,
Позовёт нас опять за собой.
Нервно пламя о стёкла бьётся,
Дымом вьётся:
- Да, Бог с тобой!

Мёрзнут пальцы, страдая от скуки,
Скомкав чистый лист…
Что печальней ненужной разлуки,
Посторонние звуки:
Ветра свист?

Что нужней нам сейчас этой встречи,
Что важней нами прожитых дней?
Тают день за днём бедные свечи;
Может время кого-то и лечит,
Только мне почем-то больней!..
3. 06. 1999


Рецензии