Магической карте Апреля

1.
Я задолго до встречи написал
Елену мысленно… Черновики
Сводил в один… Рукой её руки
Не прикасался, отводил глаза.

Тогда-то светлый ангел подсказал:
"Ты в лучшую из женщин стрелы кинь!
Ей посмотри в глаза… хоть далеки
Они, но общее найди в них сам...

И роза вот прекрасна, всё ж букет
Прекрасней,- не без гордости на праздник
Идут с ним к тем, кто близок и любим.

И ты достойно выглядишь…" К руке
Не смею прикоснуться... Пылкой страстью
На расстоянье быть могу убит.


2.
Слезами Лиза слижет снег,
Восторжествует Март!
Во сне искать мы станем с ней,
Где спряталась Зима.

И ночью, и туманным днём...
Слеза шепнёт: "Андрей,
По Марту если не найдём,
Разыщем в Декабре".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.