Сколько будет лето весить?

Сколько будет лето весить?
если взвесить на весах,
и увидишь, что дней десять,
и воскликнешь тут же: ах!

Десять дней всего осталось,
десять солнечных деньков!
а как славно улыбалось,
говорило: далеко!

Далеко до хмурых тучек,
все румянилось, не зря,
десять дней и мой попутчик,
превратится в сентября.

ЧтО же, можно куролесить,
можно чУдно загорать,
пусть всего хотя б дней десять,
десять дней, легко сказать...


Рецензии