Прошлое и настоящее

       И я без отдыха весь век,
       И день, и ночь стремлю свой бег
       В страну, откуда нет возврата
                Пьер де Ронсар

Кто ищет прошлое,
Оно затоптано ногами,
А с ним и слово смелое,
Глухими временами.

Увы, от тлена нет пощады,
Лишь чуждые толпе его искали,
Кругом расставлены шарады,
А настоящее идёт за прошлым
В след печали.

2018


Рецензии