Выбор пары

Что ждет тебя на перепутье
Непройденных дорог пути?
И хорошо, когда есть спутник,
Не каждому дано его найти.

Куда смотрели в юные года
Мои глаза? Их не за что винить!
Как ждали уши «сказочного» ДА!
Их тоже можно все-таки простить.

Мозг и душа тогда были не в счет,
Не помню точно, но, по-моему, они молчали,
Вот сердце было в ветреном почете,
Разлуки были в горестной печали.

Чего хотел, того и получил,
Хотя бы в скобках и предполагал иное,
И по-другому вряд ли бы совершил,
Все то хорошее, конечно, и дурное.

Это сейчас в осмысленном раздумье
Легко смотреть на пройденную цепь
И выбирать итог благоразумный,
Выписывать продуманный рецепт.

С таким подходом, словно как в аптеке,
Мир рухнул бы от правильности цифр,
Поэтому в небесной картотеке
Для каждого в конверт особый шифр.

А выбор пары, безусловно, неспроста,
Дается неслучайно, из контекста,
Но жизнь прекрасна, хоть и не проста,
Пусть даже путь твой выше Эвереста.

13.08.2017               


Рецензии