Эх, пути-дороженьки!

Есть пути широкие,
Есть дорожки узкие,
Горы есть высокие
С подъёмами да спусками.

Где-то только тропочкой,
Долго и пешком,
Бывает,что на корточках,
Бывает и ползком.

Бродим,спотыкаемся,
Бегаем без устали,
Про себя ругаемся
Весёлые и грустные.

Эх,пути-дороженьки,
Тропочки поганые!
Ходим мы под боженькой
Трезвые да пьяные.

Кто-то лезет в горочку,
Кто-то в пропасть падает.
Зубы класть на полочку
Нас совсем не радует.

Мы мечтами светлыми
Все бывает бесимся,
А прижмёт беда в пути-
Каемся да крестимся.

Этот едет,этот скачет,
Тот идёт,а тот ползёт,
Ведь поймать за хвост удачу
Далеко не всем везёт.

И даны нам те дорожки,
Но такие разные:
У кого-то жизнь-похмелье,
У кого-то праздная.

Эх,пути-дороженьки,
Тропочки поганые!
Ходим мы под боженькой
Трезвые да пьяные.


Рецензии