Ты не спишь

Оглушает тишина - ты не спишь,
и душа - живой шаман, пляшет - вишь,
и сведущие тома, как дома,
та же тяжесть для ума, что стена.

Ты, как будто бы ни в чем не грешишь,
почему же хочешь спать, но не спишь,
занавесь оттенком тьмы тишину,
и молчание настрой на волну...


Рецензии