Звёзды смотрят холодным взглядом

Звёзды смотрят холодным взглядом,
словно ледышки в стакане с лимонадом,
тянут нити судьбы…
Мы – марионетки-рабы,
мы – ничтожнейшие из ничтожных,
но - кинжалы в ножнах
давно, рука на рукоять,
и нам не устоять,
и мы – должны понять,
что звёзд нам не достать…
Они - должны гореть,
а мы - чтоб умереть…
Нам ближе холод льда,
но тем пленительней далёкая звезда!
1996.


Рецензии