Зарисовки Когда тебе за шестьдесят!

Не узнаю себя я в шестьдесят,
Уже пора стареть, но нет желаний,
Увядший клён не хочет погибать...
Уже пробило шестьдесят два лета,
Уже не хочется больших забегов.
Доказывать, отстаивать себя.
Пускай сейчас уж нету тех амбиций,
Когда мог взять преграды на себя!
Пускай всё будет так, уже как будет...
И буду мусорное выносить ведро,
И буду каждый день вставать с постели.
Мне всё труднее жить на этом свете,
Хотя уйти пока я не могу...
Мне дело есть до каждого просвета.
До тех людей , что рядом на рассвете,
Встают и делают свою судьбу,
В учёбе, на работе и в быту.
Пусть я в другом сейчас обличье,
Но подсказать и поддержать словцом,
Могу и с радостью хочу и буду.
Вы только не обидьтесь на меня,
За то, что я уже бухтю, так иногда...
Такого уж я старого посолу.
И время у меня ещё не скрою,
Есть времечко на улицу ходить.
А это дополнительная радость,
Так что живу и Вам желаю жить,
Здоровья, радости и счастье быть.
Жить на Земле- материальном мире!
Пусть солнце светит, звёздочки горят!
Меняется природа год от года
Пусть лето в осень, зимушка в весну,
Меняются погоды года,
Все времена благие для любви,
Для счастья много ль надо в этом мире?
(07/08/17 г)


Рецензии