Не спят поэты по ночам

Не спят поэты по ночам,
Боятся пропустить малейшие минуты,
А вдруг без них взойдет заря,
Проложат птицы вдруг без них маршруты.

Отчалит в море синем пароход,
Космический корабль умчит на Марс,
Все птицы улетят на юг,
И кто же им дает команду «Марш!»?

Не спят поэты ночи напролет,
Боятся пропустить хоть мало - мальский звук,
Рождение ночной фиалки в поле,
И огненной ракеты пуск!

Дотошные поэты день и ночь в пути,
Старательно воспета вся вселенная в сонетах!
Скажите, кто неподвластен мудрому перу?
Не потому ль поэты гордо восседают и на площадях ,
И в маленьких уютных скверах!


Рецензии