Караганда

Здесь уголёк в пластах запрятан,
Здесь степь и сопки, и река,
Шахтёрский край, поют ребята,
Любимая Караганда.
Здесь в парке озеро и остров,
Проспект Советский, как всегда,
И на копрах сияют звёзды,
Любимая Караганда.
Родной наш край, ты много видел,
Суровая твоя судьба
Карлаг и тыл, и перестройка,
Любимая Караганда.
А в девяностые лихие
Неслись холодные ветра
И многие, тебя забыли,
Любимая Караганда.
Нет не забыли, помнят, помнят,
Калининград, Берлин, Москва,
И манит их к родным просторам,
Любимая Караганда.
Цветёт наш край, земля родная,
Всё краше день ты ото дня
И красотой ты согреваешь,
Любимая Караганда.
Юго Восток и Новый Город
И Майкудук, Михайловка,
Пришахтинск рядом Сортировка
Любимая Караганда.
За дастархан друзья садятся
Звучат прекрасные слова
Живи, цвети, хранима Богом,
Любимая Караганда.


Рецензии