Без названия, название

Не ведая*(1)в миру добра условный не видит ни черта
Идет на ощуп в мире зла
Где мгла в лесу -по образу осел в мозгу
Из буки там на курьях ножках ,с одним окошком
А в том окошке баба ёжка
В ночи склонился над листами вед
Заря от букв дала немножко свет
Для будущего чтоб искать ответ
Ведь магический просвет устремился в даль планет
Баба иог оживил мазки чертами йот
Наделил уста названьем
Потекли они в сказаньях ,собираясь в свод приданий
И сегодня человек, как бы созданный из вед ,ищет он на всё ответ
Как создали космос, свет, или тьму ?
Говорит он сам себе ,не пойму!
Из чего всё состоит?
Кто создал весь этот быт?
Сплоткой бревен мастерства ,жреческого ремесла


*(1) Ведать -отведать-поведать?


Рецензии