Зарисовки Когда тебе за шестьдесят!

А в шестьдесят уже не догоню и не спешу!

Уже меня терзают разные сомненья, изыщу!

Кому, когда и скольким должен был?-Скажу.

Неверен и не мил, кого любил когда-то,слышу.

 

Да, в шестьдесят уже не хорошо и не только,

Не так стою я крепко, как лежу, довольно!

Измены не по мне и не о них ропщу невольно,

Сейчас бы прогуляться, прошу и мне понятно.

 

Но в шестьдесят уже не то и мне не так,

И лень сопровождает медленно, ты простак,

А я над нею, значит над собою в такт -

Насмехаюсь и улыбаюсь...Вот чудак!..

 

И в эти шестьдесят не узнают, каюсь!

А как в былые дни мне улыбались.

Заискивали, в верности клялись...

Ну что ж пора настала - согласись.

 

Я в шестьдесят уже не тот, что был когда то.

Пришла пора и мне узнать покой наш деликатно,

Как познаю я старости мгновения, понятно,

И увядания возрастные измененья - ясно!

 

Что шестьдесят? Да, это и не возрасты мои,

Сейчас пора переходная у меня, не тормози!

Сейчас ещё не то, что будет позже враз...

И будет семьдесят, тогда и огорчусь, как раз.

(25.03.17г 20.00)


Рецензии