Homo sapiens

Если есть гонка вооружений,
Необходима культурная гонка!
Чтоб уводила от злобы сражений:
В танце показывать радость движений,
Где-то стихи декламировать звонко...

Склады оружия требуют: «Войны!» –
Не созидания прикосновенья…
Люди ждут свадьбы, крестины, рожденья,
Счастья, для старости – годы достойны, –
Всё это для продолженья творенья!

Много оружия для разрушений.
Где-то Вам скажут: "Защитное только!"
Горькая правда? Обман утешений?
Так и в культуре есть много решений:
Где – низвержение, где-то – постройка.

Сколько людей, столько вкусов и мнений.
Разум бы, разум – для всех поколений!


Рецензии