Осень

Подбираясь к кромке лета
Осень в воздухе витает.
Я живу, а мне кого-то...
Мне тебя - так не хватает!
Разукрасилась природа,
так довольная собою.
Ну а я и в эту осень
Не с тобою, не с тобою.
 
  Осень, осень, ты не спросишь,
  Ты придешь, когда захочешь
  В желто-радужных тонах,
  И с усмешкой на губах.
 
Загремело в небе что-то,
Задождливило несмело...
Заскребло в душе тоскою;
Осень грустью одолела.
Без грозы, или с грозою
В жизни нечто происходит;
Непременно, в конце лета,
Осень вдруг тебя находит.

  Осень, осень, ты не спросишь,
  Ты нагрянешь, заморочишь
  В желто-радужных тонах,
  И дождями в небесах.

Дерева листвой желтеют,
Мне чего-то жалко очень.
Пусть ни в чем не виновата,
все же - сволочь эта осень!
Вся палитра за окошком
пожелтеет, заалеет,
Да само, оно, окошко
запотеет, замутнеет.

  Осень, осень, ты как хочешь;
  До зимы меня не бросишь.
  В желто-радужных тонах,
  С головою в сединах.


Рецензии