Выбор

20 блюд,ем одно.
Выбираю вино.
Из друзей выбираю любимых.
Из ста тысяч одежд выбираю не я,
Это делает кто-то незримый.
Модный шьют силуэт,
Из журналов-ремонт.
В магазинах в рекламе потерян.
Мы не помним давно,что хотим лишь одно-
Быть в тепле,при еде,в крепком теле.
Нет любви-мы скорбим,покупаем машину новее.
Зависть к нам-не любовь,
Мы вниманья хотим,
И неважно,какою ценою.
Предаем,продаем,жаждем новых вещей,
Выбирать не умея,что нужно.
Рвем в престижный район,а хотим тишины,
Трогать воздух березовой кущи.
Любим пену морей,а идем в новострой,
Дружно в каменный ящик унылый.
Вместо травки на озере-
Кафельный пол,дорогой современной квартиры.
Если нет дорогой-то в любой конуре
Жить готовы,но главное-город.
И не знаем,когда прилетают стрижи.
Виноград выбираем с полок.
Не мы выбрали путь, это нас подвели,
Быть пчелой и осой в дикой стае.
А зачем мы живем,выбор сделан за нас
Озабоченный раб управляем.
И неважно,кто ты,
Беден или богат.
Круг сансары тебе нарисован.
Побыстрее беги,ты уже виноват,
Вибирая всегда чужое.
Подражая другим,ты погубишь себя.
Забывая,что нужно всего-лишь
Быть любимым,в тепле, и неважно в каком
Чистом воздухе,лесе и поле.
Не волнуйся,все есть-и еда и питье,
Учат дружно религии мира.
Птицы,рыбы живут в натуральной среде,
Наш прогресс - это путь в никуда ниоткуда.


Рецензии