Благодать...

Вновь тобою, Господи разлита
Благодать подаренного дня!

      Ольга Алейникова-Тинякова

         *

Так стоим мы в церкви ожидая
благодати спущенной с небес,
где молитвой слова убеждаем,
чтобы Он по новому воскрес:
вместе с утром солнечным,
                чудесным
тем, что зажигает небеса
золотым свечением Стожаров,
те, что излучают голоса.

Мы их слышим - хоровое пенье:
ангелов звенящий камертон,
этот звук сошедшей благодати,
их молитв благочистивый тон.
Он сквозь нас проходит
                очищеньем,
мы стоим, соприкасаясь с ним -
поводом, надеждой, воскресеньем,
днем любви подаренным Самим...

        24.05.18


Рецензии