Монолог разгневанной жены

Ну, кто там в дверь звонит так рано?
Ах, это ты, мой муженёк?!
Ты почему явился пьяный? –
Ведь еле ноги приволок!

Я не пущу, и не надейся,
Сиди под дверью, словно пёс,
По мне – хоть по уши напейся,
Но чтоб зарплату мне принёс!

Своё амбре оставь в подъезде,
Потом всё можем обсудить,
Ругаться с пьяным – много чести,
Не стану я детей будить!

Чего ты там опять бормочешь?
Не ври, что только стопку пил!
А мне плевать, чего ты хочешь,
Иди опять туда, где был!...

Сама не знаю, что мне делать,
Как не пустить нахала в дом?
А вдруг начнёт по бабам бегать? -
Ищи–свищи его потом!

По темноте в такое время
Ограбить могут и убить!
За что же мне такое бремя?
Пора, наверное, открыть…

Давай, входи! Да, я серьёзно!
Не злишься? Вот и молодец!
Вернуться никогда не поздно!
Вернулся рано?... Ну, хитрец!

Да что же ты, как конь, ввалился?
Чуть не сломал журнальный стол!
Горшок с цветком опять свалился,
А я вчера помыла пол!

Куда в ботинках? Есть же тапки!
Сто раз тебе напоминать?
А твой букет стал хуже тряпки,
Теперь им только подметать!

Так с кем сегодня ты напился?
Опять, конечно же, друзья?
Как праздник – в стельку! Докатился!
А ты подумал, как же я?!

Под утро только заявился,
Я слёз пролила океан!
А ведь вчера ещё божился,
Что вместе сходим в ресторан!

Ты отмечал!... А я вязала
Носки, как дура, до утра!
Над телефоном ночь дрожала,
Ну, хоть живой, как с плеч гора!

А мать вчера легла пораньше,
Пока тебя пасли дружки,
И если будешь пить так дальше,
Забудь совсем про пирожки!

Покой, как Золушке, мне снится,
В такую рань – и за метлу!
Я от тебя, такого принца,
Не слышу даже похвалу!

Весь день крутилась, словно белка,
И на часок не прилегла!
На счастье, думала, тарелка
В обед упала со стола…

Шёл, кстати, в полдень, фильм отличный,
Часов, наверное, до двух,
Том Круз такой был эротичный!
А ты всё пьянствуешь, лопух!

Подушкой я в тебя бросаюсь?!
Твоя постель теперь в углу!
Я с пьяным спать не собираюсь,
Стели сегодня на полу!

Чего? Поесть? Ты что, смеёшься?
Напился, и не закусил? –
Хлопот с тобой не оберешься,
Ведь борщ уже давно остыл!

Присядь, сейчас я подогрею,
А ты, давай-ка, руки мой!
Да помолчи, не то огрею,
Не видишь, скалка под рукой?

Уже трезвеешь? Уважаю!
На завтрак курник есть у нас…
Ну ладно, так и быть, прощаю,
Но помни, что в последний раз!
_____
1992 г.

(Фото из интернета).


Рецензии