Ты прости меня, жена

Ты прости меня, жена,
Что на музыке помешан.
Пред тобой, конечно, грешен,
Но в душе моей – весна!

                Ты пойми, что у меня
                Если что-то и осталось,
                То одна большая радость –
                Это музыка моя.

Только к струнам я прикоснусь,
Улетает куда-то грусть.
Если песни я буду петь,
Все сумею перетерпеть.

                Ты прости меня, жена,
                За хроническую бедность,
                За твою печаль и бледность –
                Уж такие времена.

Почему-то все не так.
Дело вовсе тут не в лени.
Просто в рыночной системе
Не найду себя никак.
   
                Только к струнам я прикоснусь,
                Улетает куда-то грусть.
                Если песни я буду петь,
                Все сумею перетерпеть.
   
Ты прости меня, жена,
Что, увы, порой не сдержан
И с тобой не очень нежен.
Это все моя вина.



                Комплименты говорю
                Языком каким-то пресным.
                Не цветы тебе, а песни
                К дню рождения дарю.

Только к струнам я прикоснусь,
Улетает куда-то грусть.
Если песни я буду петь,
Все сумею перетерпеть! 


Рецензии