Война короля

Оставь оружие , король!
Враги побеждены.
Не надо множить чью-то боль
И ждать новой войны.

Оставьте шпагу в ножнах, Сир!
Она вам не нужна.
Ваш город спит, он победил.
Вокруг — только стена.

Пора и камни собирать,
Как завещал пророк.
Но стоит кровь ли проливать,
Чтоб уяснить урок?...

Доспехи сняты, но сквозь ночь,
Как злая кобра из песка,
Ползет опустошения дочь —
Необъяснимая тоска.

Она — сильнейший в мире яд,
Тоской отравлен не один...
Но даже ты не устоял,
Мой всевластитель -господин.

Так почему же нет покоя
Ведь и соперник был и бой?...
Но может быть, твоей войною
Была борьба с самим собой ?...


Рецензии
Тоска с печалью мощный враг
И одолеть его не просто
Где антидот? Где антидот?
У короля полно вопросов.

Жить в ожидании чудес
В таком ужасном ныне мире
Лишь затуманивает свет
Любовь покинула эфиры...

Антон Светлый   05.09.2018 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за такое внимание к моим стихам и за все Ваши рецензии, Антон! Заходите еще:)

Даша-Зима   05.09.2018 18:36   Заявить о нарушении