Плод творения

По дороге столбовой я иду, а вслед за мной
Страх с обидою бегут, знай, сопят, не отстают.

На какой версте пристали и зачем со мною в дали?
Мне пока не разгадать, не изъять и не порвать.

Так и ходим мы по миру. Страх мне страсти говорит,
А обида все обиды мне старается привить.

Сколько лет уж я со страхом спать ложусь и с ним встаю,
И как будто перед крахом я во снах всегда стою.

Все обиды, что с размаху или тихо, невзначай,
Я жую в уме со смаком и храню, как ценный дар.

И от этого не вижу то, что видеть, мне дано,
И от этого не слышу, что звучит во мне давно.

Может, стоит на мгновенье задержать сей крестный ход
И изъять злой плод творенья, из своих телесных сот.


Рецензии