Политика

Бесстыдная, продажная, гнилая –
Не полный перечень эпитетов у критика,
Людьми играя, их судьбу решая,
Бал правит чёрствая политика.

Она подчинена отдельной воле:
Будь класса, группы или одного.
За счёт того, кому живот вспороли, -
Своё без совести растят брюшко!

Ко власти рвутся люди ада.
Политика для них лишь инструмент.
Цель кандидата – статус депутата:
Для них мы позже – микроэлемент!

Гнев, Зависть, Алчность и Гордыня, -
Политика кишит из метастаз.
На это есть одна вакцина,
Способная избавить от зараз.

Больному прописать «покой» подольше,
Отправив в «живописные» места,
Ручного инструмента больше,
Пусть Алчность кормит досыта.

Тогда политика представится другая,
Взгляд критика изменится на раз, -
Здоровая, народная, благая,
На службе макроэлементов масс!


Рецензии