Лето заканчивается...

Васильки и тюльпаны скочевали в забвенье…
Летом чайные розы в саду отцвели.
На полянах стрекозы зудящее рвенье
Направляли в безветрие жаркой поры…

Солнце смалит как печка небесную шмальту…
Где-то бродят в лаптях одиноко дожди.
Путь-дорожку к прохладе в колючих асфальтах
Проложило несменное право судьбы…

Не торопится осень поясать к обеду
Теплоту полушарий житейского дня.
Потрудиться бы очень – обильному спектру
Разложиться по полочкам цвета добра!

14. 08. 18


Рецензии